Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

"Наша Украина" выгнала из фракции двух инакомыслящих депутатов

Заседание политсовета "Нашей Украины". Фото с сайта razom.org.ua

Пропрезидентская фракция "Нашей Украины" в Верховной Раде исключила из своих рядов народных депутатов Владимира Заплатинского и Александра Волкова за нарушение фракционной дисциплины. Такое решение, как передает ProUA, было принято на заседании фракции в четверг.

По словам лидера "нашеукраинцев" в парламенте Вячеслава Кириленко, "причина такого решения очень простая". "Заплатинский и Волков фактически являются членами так называемой антикризисной коалиции, а не парламентской оппозиции, в которую входит "Наша Украина", - пояснил Кириленко.

Накануне на заседании президиума партии "Наша Украина" был также вынесен партийный выговор двум депутатам, которые проголосовали за преодоление вето президента на мораторий по продаже сельскохозяйственных земель.

Как уже сообщалось, 9 января Верховная Рада преодолела вето президента страны на закон о моратории на продажу земель сельхозназначения. За это решение 185 депутатов из Партии регионов, 120 из БЮТ, 31 из фракции Соцпартии, 20 из Компартии, а также пятеро парламентариев из "Нашей Украины".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ