Новости партнеров

США перебросили на Аляску сверхмощный плавучий радар ПРО

США перебросили на Аляску радар большой мощности морского базирования для усиления системы ПРО, сообщает пресс-служба агентства по противоракетной обороне.

Радар, первоначально предназначенный для отслеживания и распознавания небольших объектов в космосе, ранее базировался близ Гавайских островов. "Мобильность радара позволяет перемещать его в океане как для поддержки реальных боевых операций и защиты США и их союзников от атак баллистических ракет, так и для осуществления дальнейших испытаний системы ПРО США", - заявил журналистам руководитель агентства по противоракетной обороне США генерал Оберинг (Henry Obering).

Сообщается, что радар предназначен для помощи в отражении возможного ракетного удара со стороны Северной Кореи или Ирана.

В настоящее время США готовят развертывание первой очереди национальной системы ПРО. В 2007 году должны быть приведены в боевую готовность 25 комплексов противоракетной обороны - 21 на Аляске и 4 в Калифорнии. В дальнейшем система будет расширена за счет средств морского и воздушного базирования, а также комплексов размещенных на территории стран - союзников США.

Наука и техника00:01 8 ноября

Ядерный привет

Китайские ракеты напугали Америку, но из-за них страдает Россия
Наука и техника00:0210 ноября

Зеленый сонник

Какой оказалась самая жуткая игра 2018 года: обзор Call of Cthulhu