Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкие футболисты разделись для женского фан-клуба

Кевин Боатенг. Фото herthafreundin.de

Несколько футболистов берлинской "Герты", выступающей в чемпионате первой немецкой бундеслиги, приняли участие в специальных фотосессиях (топлесс) для женского фан-клуба команды. Руководство клуба рассчитывает с помощью этих снимков привлечь на домашний стадион "Герты" дополнительную женскую аудиторию, сообщает Reuters.

На данный момент на сайте женского фан-клуба опубликованы фотографии четырех игроков - Кевина Боатенга, Софина Чахеда, Малика Фати и Нико Пеллатца. Каждый месяц болельщицам предлагается голосовать за наиболее симпатичного им футболиста. Кроме того, на сайте можно найти кулинарные рецепты от игроков "Герты", а также советы, как хорошо выглядеть на стадионе даже в холодную погоду.

Спортивный директор клуба Дитер Хенесс всерьез рассчитывает на то, что сотрудничество футболистов с женским фан-клубом поможет увеличить посещаемость Олимпийского стадиона в Берлине, где "Герта" проводит свои домашние матчи. "Во время чемпионата мира мы увидели, что футбол перестал быть исключительно мужским видом спорта", - отметил Хенесс.

Стадион "Герты" способен вместить более 70 тысяч человек, но количество зрителей на домашних матчах команды редко превышает 45 тысяч.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня