Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Наблюдателей от СНГ не позвали на выборы президента Туркмении

Флаг Содружества независимых государств

Миссия наблюдателей от СНГ не будет принимать участия в наблюдении за выборами президента Туркмении, поскольку не получила приглашение из Ашхабада. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил руководитель отдела Исполкома СНГ по организационно- техническому обеспечению миссии наблюдателей от государств Содружества Евгений Слобода.

"Наша миссия осуществляет наблюдение только по приглашению государств. Поскольку приглашения от Туркмении не поступило, то мы в наблюдении за предстоящими выборами не участвуем", — подчеркнул Слобода. При этом он напомнил, что Туркмения даже не подписывала положение о миссии наблюдателей СНГ, утвержденное Советом глав правительств Содружества.

Как известно, выборы в Туркмении были назначены на 11 февраля в связи со скоропостижной смертью в декабре прошлого года первого и пожизненного президента страны Сапармурата Ниязова. На пост главы республики претендуют шесть кандидатов, в том числе считающийся фаворитом, временно исполняющий обязанности президента Гурбангулы Бердымухаммедов. Ни один из кандидатов оппозиция для участия в выборах не зарегистрирован.

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ