Новости партнеров

Наталья Витренко перешла в тотальную оппозицию

Лидер Прогрессивной социалистической партии Украины (ПСПУ) Наталья Витренко заявила о переходе в оппозицию не только к президенту Украины, но также к правительству и Антикризисной коалиции в Верховной Раде, сформированной Партией регионов, Соцпартией и коммунистами. Как сообщает "Ура-Информ", она уже не может, как раньше, считать Партию регионов стратегическим партнером, так как ее лидер Виктор Янукович изменил свой курс.

Витренко напомнила, что еще в 2004 году ПСПУ поддержала кандидатуру Януковича на пост президента Украины, поскольку он проводил политику, отличную от политики Виктора Ющенко, однако сейчас ситуация изменилась.

"Он обещал нам, что станет альтернативой Ющенко, что он будет проводить политику, направленную на создание Единого экономического пространства, политику антинатовскую, политику, направленную против вступления Украины в ВТО, политику федерализма Украины. В то же время, теперь, когда он пришел к власти, он вместе с Ющенко и даже с Тимошенко, несмотря на то, что она не подписала Универсал, продвигает идеи, заложенные в "оранжевых" лозунгах", - заявила Витренко на пресс-конференции во вторник.

Она также назвала бюджет, принятый Антикризисной коалицией, антисоциальным и направленным на реализацию "американских планов латиноамериканской модели развития страны". При этом Витренко выступила за роспуск парламента, введение моратория на повышение стоимости коммунальных услуг и моратория на приватизацию значительной части государственной собственности

Как известно, Витренко является самым пророссийским из наиболее известных украинских политиков. В ее программе - вступление Украины в Единое экономическое пространство, отказ от сотрудничества с НАТО и ЕС, признание русского языка вторым государственным. На парламентских выборах в прошлом году блоку Витренко не хватило десятых долей процента, чтобы преодолеть 3-процентный барьер и попасть в Верховную Раду.

Бывший СССР00:01Сегодня

Русские сети

Литовская контрразведка разоблачила агентов Москвы. Они следили за судьями и прокурорами
Бывший СССР00:0110 января

Бархатная проституция

Армянская революция изменила многое. Только не индустрию секса
Бывший СССР00:0214 февраля
An ethnic Armenian soldier takes a rest at an artillery position near the Nagorno-Karabakh's town of Martuni, April 7, 2016. REUTERS/Staff      TPX IMAGES OF THE DAY             - GF10000374499

Как бы не карабахнуло

Армения и Азербайджан готовят решение карабахского вопроса. Дело идет к миру или к войне