Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российская лыжница опоздала на гонку этапа Кубка мира

Алена Сидько. Фото skisport.ru

Российская лыжница Алена Сидько не смогла принять участие в спринтерской гонке на этапе Кубка мира в Китае (15 февраля) в связи с тем, что опоздала в аэропорт "Шереметьево-2". Добираясь из Домодедово, спортсменка попала в пробку в Москве и была вынуждена перенести вылет в Пекин на день, сообщает агентство спортивной информации "Весь Спорт".

"Алена была включена в заявку и должна была бежать, но, к сожалению, вмешались непредвиденные обстоятельства, - рассказала личный наставник Сидько Татьяна Новикова, которая также является старшим тренером российской команды. - В день нашего вылета в Москве были страшные пробки. А Алена живет далеко, в Домодедово, и добираться до "Шереметьево-2" ей очень неудобно. В результате она попала в пробку и опоздала на самолет".

Сидько (бронзовый призер Олимпиады в Турине) прилетела в Китай в четверг 15 февраля, а уже в пятницу приняла участие в гонке на 10 километров свободным стилем и заняла пятое место. Золото досталось олимпийской чемпионке из Чехии Катерине Нойманновой. Отметим, что уже 17 февраля сборная России вылетает на чемпионат мира в Японию.

Спорт00:0421 марта
Петтер Нортуг

«На холодильнике постер с Путиным на коне»

Король лыжни Петтер Нортуг — о России, издевательствах над соперниками и жизни без спорта