Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские лыжницы выиграли спринт на этапе Кубка мира

Фото flgr.ru

Российская лыжница Евгения Шаповалова выиграла соревнования в спринте (1,2 километра) на этапе Кубка мира в китайском Чанчуне. Второе место заняла еще одна россиянка Наталья Матвеева; бронзовая медаль досталась представительнице Норвегии Гуро-Стрем Солли. Отметим, что обеим россиянкам 20 лет.

Старший тренер сборной России Татьяна Новикова, комментируя успех молодых спортсменок в интервью агентству спортивной информации "Весь Спорт", подчеркнула, что завоеванные медали не стали для нее неожиданностью: "Когда мы ехали в Китай, была уверена, что медали будут, вопрос стоял только, какого достоинства. Но окончательно в наш триумф поверила только в финале, когда Женя и Наташа вышли на финишную прямую вдвоем, с большим отрывом от соперниц".

"Сегодняшняя победа Жени Шаповаловой - ни в коем случае не случайность, - считает Новикова. - Женя растет постепенно: была второй на чемпионате России, третьей - на этапе Кубке мира в Эстонии. Здесь, в Китае, стала лучшей и в прологе. Женя растет, набирает уверенность, и мы планомерно ведем ее к самому высокому результату".

Отметим, что перед женским спринтом состоялся аналогичный забег у мужчин, закончившийся абсолютной победой лыжников из Норвегии. Они заняли пять первых мест, а золото завоевал Ола-Виген Хаттестад.

Спорт00:02Сегодня

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?