Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Веселин Топалов стал аутсайдером "шахматного Уимблдона"

Веселин Топалов (слева) против Василия Иванчука. Фото с сайта chessbase.com

В мексиканской Морелии, где проходит шахматный супертурнир с призовым фондом 314 тысяч евро, сыграны партии третьего тура. Результативным оказался лишь один поединок, в котором игравший черными опытный индиец Вишванатан Ананд одолел самого молодого участника, 16-летнего норвежца Магнуса Карлсена.

Три другие партии завершились вничью. Так сыграли болгарин Веселин Топалов и венгр Петер Леко, россиянин Петр Свидлер и украинец Василий Иванчук, россиянин Александр Морозевич и армянин Левон Аронян.

Накануне были сыграны партии второго тура, в центральном поединке которого Иванчук белыми нанес поражение Топалову. Украинский гроссмейстер применил в дебюте новинку, получил позиционное преимущество, и в итоге довел матч до победы.

Таким образом, на турнире после трех туров два лидера – Иванчук и Ананд, которые набрали по 2 очка. Карлсен, Аронян, Свидлер и Леко набрали по 1/5 очка, а замыкают таблицу Морозевич и Топалов, у которых в активе по 1 очку. 20 февраля на турнире выходной.

Напомним, что турнир в Морелии – это первая часть так называемого "шахматного Уимблдона", вторая часть которого пройдет в испанском Линаресе.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня