Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Воры изменили состав участников шахматного супертурнира

Теймур Раджабов со своим отцом. Фото с сайта chessbase.com

Организаторы крупного шахматного турнира, стартующего 17 февраля в мексиканской Морелии, вынуждены были внести изменения в состав участников непосредственно перед стартом, сообщает портал Chesspro.

За сутки до старта с соревнований вынужден был сняться азербайджанский гроссмейстер Теймур Раджабов. В своем официальном пресс-релизе, разосланным в СМИ, Раджабов рассказал, что в его гостиничный номер в городе Патцкуаро пробрались воры, которые унесли много ценных и важных вещей.

По словам Раджабова, местная полиция не оказала ему никакого содействия в поиске преступников и пропавших вещей, и в сложившихся обстоятельствах он принял решение не играть в турнире. Азербайджанца заменил украинец Василий Иванчук.

Кроме него в соревнованиях принимают участие болгарин Веселин Топалов, индиец Вишванатан Ананд, венгр Петр Леко, армянин Левон Аронян, норвежец Магнус Карлсен и россияне Петр Свидлер и Александр Морозевич. Стоит отметить, что турнир в Морелии – первая часть "шахматного Уимблдона". Вторая часть состоится в марте в испанском Линаресе.