Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Лидер "Баварии" извинился за оскорбление фанатов "Реала"

"Реал" - "Бавария". Марк ван Боммел после забитого гола. Фото AFP

Полузащитник мюнхенской "Баварии" Марк ван Боммел, отметивший второй гол в ворота "Реала" в матче 1/8 финала Лиги чемпионов неприличными жестами, извинился за свой поступок. Футболист заявил, что не хотел обидеть болельщиков мадридского клуба, хотя у него есть претензии к некоторым соперникам.

"Хочу извиниться перед болельщиками "Реала", - цитирует слова ван Боммела Reuters. - Против них у меня ничего нет - только против некоторых игроков". Голландец пояснил, что на протяжении всего матча соперники играли против него грубо, чем и была вызвана его реакция на забитый гол.

Матч "Реал" - "Бавария" закончился со счетом 3:2 в пользу испанцев, причем ван Боммел забил второй гол своей команды на 88-й минуте, точно пробив в левый нижний угол из-за пределов штрафной площади. После этого полузащитник подбежал к трибунам и сделал два характерных движения правой рукой, одновременно ударяя левой по внутренней стороне локтевого сустава.

Гол ван Боммела вполне может сыграть ключевую роль в двухраундовом противостоянии: теперь для выхода в 1/4 финала "Баварию" устроит домашняя победа со счетом 1:0 или 2:1 (а также с разницей в два и более мяча). Любопытно, что прошлом сезоне ван Боммел выступал за "Барселону", являющуюся принципиальным соперником "Реала", и выиграл с этой командой чемпионат Испании и Лигу чемпионов. Летом 2006 года он был куплен "Баварией" на позицию ушедшего в "Челси" Михаэля Баллака.

После игры капитан "Реала" Рауль и форвард команды Руд ван Нистелрой рассказали, что ван Боммел лично извинился перед ними за свои жесты. В то же время вратарь мадридского клуба Икер Касильяс заявил, что голландец должен лучше контролировать эмоции: "В раздевалке ты можешь делать все, что хочешь, но на поле надо следить за своим поведением".

Спорт00:03 8 апреля
Алла Шишкина

«Купальник — моя рабочая одежда»

Синхронистка Алла Шишкина — о карантине, переносе Олимпиады и откровенных костюмах
Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня