Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Экс-губернатору Айовы не хватило денег на президентское кресло

Том Вилсэк. Фото с официального сайта

Бывший губернатор штата Айова Том Вилсэк (Tom Vilsack) в пятницу объявил о своем решении не претендовать на выдвижение кандидатом в президенты США от Демократической партии, передает Associated Press.

В ноябре 2006 года Вилсэк стал первым демократом, сообщившим о намерении участвовать в президентских выборах. Однако к настоящему моменту он сумел набрать лишь 396 тысяч долларов для своей предвыборной кампании, в то время как эксперты оценивают необходимую к июню сумму в 20 миллионов долларов.

Гораздо более успешными оказались его конкуренты - демократы Хиллари Клинтон, Барак Обама и Джон Эдвардс. Оставшиеся восемь демократов, участвующие в президентской гонке, будут бороться за поддержку своего бывшего соперника, способного обеспечить им голоса жителей Айовы. Высока и вероятность выдвижения его кандидатуры на пост вице-президента.

56-летний Вилсэк покинул губернаторское кресло в январе 2007 года для налаживания контактов с избирателями. Основными пунктами его президентской программы были использование альтернативных источников энергии и возвращение американских войск из Ирака. В качестве губернатора Вилсэк добился увеличения финансирования образования и медицинского обслуживания, а также повысил зарплаты.

Мир00:0123 марта

Посткарантинный мир

Коронавирус унес в прошлое комфорт и блага глобализации. Какой будет жизнь после пандемии?