Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемпиону мира простили шесть незабитых пенальти

Франческо Тотти. Фото AFP

Капитан итальянской "Ромы" Франческо Тотти останется штатным пенальтистом своей команды, несмотря на то, что в воскресенье 25 февраля он не реализовал уже шестой в сезоне удар с 11-метровой отметки. В матче с "Реджиной" Тотти, ставший в июле 2006 года чемпионом мира, не смог переиграть вратаря Андреа Кампаньоло.

Как сообщает AFP, в сезоне-2006/07 атакующий полузащитник реализовал лишь четыре из десяти пенальти. Тем не менее, главный тренер "Ромы" Лучано Спаллетти отказался менять пенальтиста команды, подчеркнув, что полностью доверяет капитану. Сам Тотти пообещал, что в следующий раз обязательно забьет с 11-метровой отметки.

"Я подойду к "точке" и буду уверен в себе, как и всегда. В этом сезоне мне просто не везет, так что попробую побольше забивать с игры", - сказал полузащитник. Четыре из его незабитых пенальти пришлись на матчи чемпионата Италии; по одному - на игры Лиги чемпионов и Кубка Италии.

Отметим, что матч "Рома" - "Реджина" завершился со счетом 3:0 в пользу римского клуба, чем, скорее всего, и были вызваны оптимистические комментарии Спаллетти и Тотти по поводу частых промахов капитана "Ромы".