Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Карточка бейсболиста ушла за 2,3 миллиона долларов

Онус Вагнер и карточка с его изображением (слева внизу). Фото AFP

Неизвестный американский коллекционер купил карточку бейсболиста Онуса Вагнера, выпущенную в 1906 году, за 2,3 миллиона долларов, установив рекорд для подобного рода покупок. Всего известно около 60 карточек этой серии, но считается, что изображение Вагнера сохранилось лучше других, сообщает Associated Press.

До последнего времени раритетная карточка принадлежала Брайану Сигелу, купившему ее в 2000 году за 1 миллион 265 тысяч долларов. Любопытно, что до Сигела ее владельцем был Уэйн Гретцки, которого часто называют величайшим игроков в истории хоккея. Гретцки купил карточку за 451 тысячу долларов в 1991 году "вскладчину" с бывшим владельцем клуба НХЛ "Лос-Анджелес Кингз", где хоккеист выступал в то время.

С 2000 года Сигел показывал карточку Онуса Вагнера на нескольких выставках. "Пока карточка Вагнера была у меня, я получил массу поводов для гордости, радости и удовольствия. Надеюсь, что новый владелец, как и я, будет наслаждаться этим в течение многих лет", - сказал Сигел. Про очередного покупателя карточки известно только то, что он проживает в южной Калифорнии.

Спорт14:52Сегодня

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0328 марта
Алина Загитова

«Друзья привезли продукты, поболтали через окно»

Тренировки в ванной, общение с фанатами и пельмени: чем занимаются спортсмены во время карантина