Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

На этапе Кубка мира по биатлону россияне взяли серебро и бронзу

Дмитрий Ярошенко. Фото AFP

В норвежском Холменколлене стартовал предпоследний этап Кубка мира по биатлону. В первый день соревнований были разыграны две награды – женщины определили сильнейших в спринтерской гонке на 7,5 километров с двумя огневыми рубежами, а мужчины бежали индивидуальную гонку на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами.

В спринте сильнейшей стала немка Андреа Хенкель, которая опередила занявшую второе место россиянку Екатерину Юрьеву на 24,8 секунды. Стоит отметить, что обе биатлонистки были точны на огневых рубежах, прием после второй стрельбы россиянка была впереди на 4,1 секунды. Однако немка сильно прошла последнюю часть дистанции и добыла очередную победу на этапе Кубка мира. Третьей стала еще одна немка, трехкратная чемпионка мира 2007 года Магдалена Нойнер.

В индивидуальной гонке победу праздновал француз Рафаэль Пуаре, который прошел всю дистанцию без единого промаха и на 5,9 секунды опередил допустившего один промах немца Михаэля Грайса. Россиянин Дмитрий Ярошенко, который, как и Пуаре, был точен на огневых рубежах, занял третье место, отстав от победителя на 28,9 секунды.

Пуаре после этапа в Холменколлене завершит свою спортивную карьеру. Ему осталось провести еще гонку преследования и гонку с общего старта. Француз перед началом норвежского этапа объявил о том, что на последний этап Кубка мира, который пройдет в Ханты-Мансийске, он не приедет. Однако если Пуаре изменит свое решение, то сможет побороться за победу в общем зачете.