Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Чемпионат мира по биатлону завершился победой немцев

Михаэль Грайс – чемпион мира в гонке с масс-старта. Фото AFP

Немец Михаэль Грайс стал победителем последней дисциплины на чемпионате мира по биатлону, который завершился в итальянской Антерсельве – гонки с масс-старта на 15 километров с четырьмя огневыми рубежами. Второе место занял его соотечественник Андреас Бирнбахер, а третьим финишировал француз Рафаэль Пуаре.

Грайс показал высокую скорость на дистанции, и даже промаха на огневых рубежах не помешали ему победить с 15-секундным преимуществом. Бирнбахер же стал единственным из всех тридцати стартовавших спортсменов, кому удалось обойтись без единого промаха. Пуаре по ходу гонки допустил один промах.

Четвертое место занял норвежец Оле-Эйнар Бьорндален, который на итальянском чемпионате мира выиграл спринт и гонку преследования. Первые два рубежа легендарный биатлонист прошел без промахов, а на третьем и четвертом оставил незакрытыми по две мишени.

Российские биатлонисты в десятку сильнейших не попали. Лучшим стал Николай Круглов, который с одним промахом финишировал двенадцатым, а Сергей Рожков с таким же количеством промахов остался на тринадцатом месте. Иван Черезов промахнулся дважды и занял в итоге шестнадцатое место, а Максим Чудов с пятью промахами стал только двадцать вторым.

Немецкие биатлонисты выиграли на чемпионате мира одиннадцать медали – пять золотых и по три серебряных и бронзовых. Второе место в общем зачете заняли норвежцы – три золотых и по две серебряных и бронзовых медали, а третьими стали французы – одна золотая, три серебряных и две бронзовых медали. Сборная России выиграла по одной медали каждого достоинства.

Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус