Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российские биатлонистки провалили эстафету на чемпионате мира

Немецкие спортсменки празднуют победу. Фото AFP

В итальянской Антерсельве, где проходит чемпионат мира по биатлону, определились обладатели наград в женской биатлонной эстафете – предпоследнем виде программы.

Чемпионом мира стала сборная Германии в составе Мартины Глагов, Андреа Хенкель, Магдалены Нойнер и Кати Вильхельм. Немки более чем на минуту опередили занявших второе место биатлонисток сборной Франции. Третьими финишировали спортсменки из Норвегии. Стоит отметить, что немецкая сборная обошлась без штрафных кругов, тогда как их соперницы по одному штрафному кругу пробежали.

Сборная России после двух этапов, на которых бежали Анна Богалий-Титовец и Екатерина Юрьева, занимала второе место, отставая от немок всего на 13 секунд. Однако после третьего этапа шансов на медаль не осталось. На втором огневом рубеже третьего этапа Ольга Анисимова, имея шанс догнать немецкую команду, стреляла быстро, но неточно, и вынуждена была пробежать два штрафных круга.

В итоге российская команда отстала на две минуты, и все, что удалось сделать на последнем этапе Наталье Гусевой – переместиться на седьмое место. На чемпионате мира осталось провести лишь одну гонку. В 16:10 по московскому времени состоится мужской масс-старт. Сборную России будут представлять Николай Круглов, Максим Чудов, Иван Черезов и Сергей Рожков.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02 1 апреля

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?