Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Рафаэль Пуаре выиграл золото в индивидуальной гонке

Рафаэль Пуаре. Фото AFP

На чемпионате мира по биатлону, который проходит в итальянской Антерсельве, разыгран комплект медалей в мужской индивидуальной гонке на 20 километров с четырьмя огневыми рубежами. Победителем стал француз Рафаэль Пуаре, не допустивший ни одного промаха.

Он на 26,8 секунды опередил трехкратного олимпийского чемпиона Турина немца Михаэля Грайса, который по скорости заметно превзошел француза, но допустил два промаха и получил в итоге две штрафных минуты. Третьим финишировал чех Михал Шлезингр, который также, как и Грайс, не закрыл две мишени.

Лучшим из россиян стал Николай Круглов, который при чистой стрельбе проиграл победителю 51,1 секунды и занял пятое место. Шестым финишировал еще один россиянин Иван Черезов, уступивший победителю 1 минуту и 9 секунд. Единственный промах он допустил на втором рубеже, и эта неудача не позволила ему бороться за золотую медаль.

Самый титулованный спортсмен в истории лыжных видов спорта норвежец Оле-Эйнар Бьорндален допустил шесть промахов и не вошел в зачетную тридцатку.