Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Боксера пришлось взвешивать промышленными весами

Эрик "Баттербин" Эш (справа). Фото sherdog.com

Организаторам боксерского матча с участием американского тяжеловеса Эрика Эша, более известного как Баттербин, пришлось использовать для взвешивания спортсмена промышленные весы. Ресурсов стандартного устройства, рассчитанного на максимальный вес в 350 фунтов (158,8 килограмма), для массы Эша не хватило, сообщает интернет-издание fightnews.com.

Взвешивание состоялось в четверг 8 марта в американском городе Уорсестер (штат Массачусетс), где и пройдет бой с участием Баттербина. Его боевой вес составил 417,5 фунтов (189,4 килограмма). Соперник Эша Джо Сицилиано потянул на 142,2 килограмма. Организаторы поединка уже заявили, что предстоящий 9 марта бой станет самым "тяжелым" в истории бокса.

Эш, которому в августе исполнится 41 год, провел на профессиональном ринге 87 боев и одержал 76 побед (57 - нокаутом). Он ни разу не претендовал на чемпионские пояса авторитетных организаций, а имена его соперников неизвестны широкому кругу любителей бокса. Тем не менее, Баттербин пользуется в США популярностью, в том числе благодаря своей запоминающейся внешности.

Спорт00:02 5 апреля
Игорь Пашкевич

«Он давал силы»

Российский фигурист обыгрывал Ягудина и работал с Тутберидзе. Но уехал в США и погиб в 44 года
Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня