Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Украины будет проводить совещания по телефону

Здание Кабмина Украины. Фото "Ленты.Ру"

Правительство Украины утвердило норму, согласно которой постановления кабинета министров могут приниматься не только на заседаниях, но и путем телефонного опроса членов кабмина, решение о котором будет принимать лично премьер Виктор Янукович. Как пишет во вторник интернет-издание ProUA, речь идет о нормативных актах, промедление с принятием которых может создать угрозу жизни и здоровья граждан, причинить вред государственным интересам, привести к нарушениям общественного порядка.

По мнению авторов ProUA, указанное нововведение не только отражает "закрытый" стиль работы правительства, но и свидетельствуют о формировании кабмином системы защиты. В правительстве всерьез начали опасаться действий оппозиции, в первую очередь, связанных с массовыми акциями протеста. Введение нормы, которая позволит фактически единолично, "в тихую" принимать решения, в частности, о применении силы в кратчайшие сроки, это своеобразный ответ Виктора Януковича тактическим маневрам оппозиционных сил, отмечает издание.

В связи с этим, пишет далее ProUA, практически нет сомнений, что изменения в регламенте работы правительства вызовут резкую критику со стороны оппозиции - парламентских фракций Блока Юлии Тимошенко и "Нашей Украины".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить