Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Правительство Украины намерено забрать у Ющенко "Артек"

Въезд в "Артек". Фото с сайта artek.org

Правительство Украины лоббирует передачу международного детского центра "Артек" под свое управление. Об этом, как пишет в среду газета "Дело", сообщил министр по делам семьи, молодежи и спорта Виктор Корж.

"На нашем ведомстве лежит все содержание", — пояснил свою позицию министр. При этом, по его словам, контролируется "Артек" в настоящее время Государственным управлением делами президента Украины.

По словам начальника отдела организации оздоровления и отдыха Министерства по делам семьи и молодежи Веры Осадчей, "есть много проблем по "Артеку", по долгам и по оздоровлению детей, стоимости путевки". "В этом году финансирование программ передано нашему министерству. Думаю, будет логично, если сфера финансирования и управления будут в одних руках. Кроме того, Министерство молодежи — профильное министерство", — отметила Осадчая.

В свою очередь представители "Артека" считают, что от передачи центра ничего не изменится. "Объем финансирования очень небольшой. Фактически "Артек" финансируется за счет продажи путевок, это единственный наш источник доходов", — заявили в детском центре.

Между тем в Государственном управлении делами президента сообщили, что "никаких официальных документов о передаче ведомство не принимало, поэтому говорить о факте переподчинения рано".

Бывший СССР00:01 1 апреля

Узники карантина

Мигранты из Средней Азии застряли в московских аэропортах из-за коронавируса. Но им помогли выжить
Бывший СССР00:0130 марта
Medical employees wear protective suits as they leave a dormitory as a measure to fight against the coronavirus disease contagion (COVID-19) in Minsk, Belarus March 12

«Плохая вакцина хуже вируса»

Кто виноват в пандемии коронавируса и зачем закрывать границы? Рассказывает представитель ВОЗ