Права на автобиографию О. Дж. Симпсона продадут с аукциона

О. Дж. Симпсон. Фото http://www.absolutecelebrities.com

Суд Лос-Анджелеса во вторник постановил, что права на издание скандальной книге бывшего игрока в американский футбол О. Дж. Симпсона (OJ Simpson), подозреваемого в убийстве двух человек, будут проданы с аукциона, сообщает Reuters.

Вырученные от продажи прав на книгу средства пойдут в пользу родственников Рона Голдмана и Николь Браун-Симпсон, в убийстве которых обвинялся О. Дж. Симпсон, и покроют часть выплат по компенсации морального ущерба, к которым суд обязал бывшую звезду американского футбола.

Первоначально права на автобиографию О. Дж. Симпсона "If I Did It" ("Если я сделал это") принадлежали медиа-корпорации News Corp. По неофициальным данным, Симпсон получил за книгу аванс в размере 3,5 миллиона долларов.

Однако планы издать автобиографию вызвали резкий протест со стороны семей погибших, и глава News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) объявил, что его издательство отказывает публиковать скандальную автобиографию.

Семьи предполагаемых жертв О. Дж. Симпсона в конце 2006 года подали судебный иск, в котором потребовали не только запретить публикацию автобиографии, но и отобрать в их пользу у бывшего игрока в американский футбол прав на книгу.

Родственники Голдмана и Браун-Симпсон, по решению, которое в 1947 году вынес суд, должны получить от бывшей звезды спорта компенсацию в размере 33,7 миллиона долларов. Однако О. Дж. Симпсон выплатил им лишь незначительную долю причитающейся суммы, а затем объявил себя банкротом.

Напомним, что О. Дж. Симпсон - звезда американского футбола, сделавший успешную карьеру в Голливуде, - был обвинен в том, что в 1994 году убил свою жену Николь Браун-Симпсон и ее друга Рона Голдмана. Несмотря на то, что у следствия были веские улики, доказывающие вину Симпсона, на суде, завершившемся в 1997 году, группе нанятых обвиняемым адвокатов удалось убедить присяжных в том, что бывшая звезда американского футбола не совершал преступление.

Обсудить
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир