Права на автобиографию О. Дж. Симпсона продадут с аукциона

Суд Лос-Анджелеса во вторник постановил, что права на издание скандальной книге бывшего игрока в американский футбол О. Дж. Симпсона (OJ Simpson), подозреваемого в убийстве двух человек, будут проданы с аукциона, сообщает Reuters.

Вырученные от продажи прав на книгу средства пойдут в пользу родственников Рона Голдмана и Николь Браун-Симпсон, в убийстве которых обвинялся О. Дж. Симпсон, и покроют часть выплат по компенсации морального ущерба, к которым суд обязал бывшую звезду американского футбола.

Первоначально права на автобиографию О. Дж. Симпсона "If I Did It" ("Если я сделал это") принадлежали медиа-корпорации News Corp. По неофициальным данным, Симпсон получил за книгу аванс в размере 3,5 миллиона долларов.

Однако планы издать автобиографию вызвали резкий протест со стороны семей погибших, и глава News Corp. Руперт Мердок (Rupert Murdoch) объявил, что его издательство отказывает публиковать скандальную автобиографию.

Семьи предполагаемых жертв О. Дж. Симпсона в конце 2006 года подали судебный иск, в котором потребовали не только запретить публикацию автобиографии, но и отобрать в их пользу у бывшего игрока в американский футбол прав на книгу.

Родственники Голдмана и Браун-Симпсон, по решению, которое в 1947 году вынес суд, должны получить от бывшей звезды спорта компенсацию в размере 33,7 миллиона долларов. Однако О. Дж. Симпсон выплатил им лишь незначительную долю причитающейся суммы, а затем объявил себя банкротом.

Напомним, что О. Дж. Симпсон - звезда американского футбола, сделавший успешную карьеру в Голливуде, - был обвинен в том, что в 1994 году убил свою жену Николь Браун-Симпсон и ее друга Рона Голдмана. Несмотря на то, что у следствия были веские улики, доказывающие вину Симпсона, на суде, завершившемся в 1997 году, группе нанятых обвиняемым адвокатов удалось убедить присяжных в том, что бывшая звезда американского футбола не совершал преступление.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
 Ксения СобчакПравда?!
Статья Ксении Собчак о неприкасаемых в России, жестоких судах и «Брате-2»
«Домохозяек обычно заражает муж»
Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Русский характер
Вулканы, медведи и разруха. Курилы — рай для сурового туризма
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения