Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

За сломанный нос соперника футболист "Валенсии" дисквалифицирован на семь месяцев

Давид Наварро. Фото с официального сайта УЕФА

В среду 14 марта контрольно-дисциплинарный комитет УЕФА вынес наказание участникам драки, которая состоялась во время ответного матча 1/8 финала Лиги чемпионов между испанской "Валенсией" и миланским "Интером", сообщает официальный сайт УЕФА.

На основании материалов от делегата матча и главного арбитра, а также на основании просмотра видеозаписи, защитник "Валенсии" Давид Наварро, не принимавший участие в самом матче, но активно участвовавший в драке, дисквалифицирован на семь месяцев. Этот футболист выбежал на поле со скамейки запасных и нанес удар в лицо защитнику "Интера" Николасу Бурдиссо, сломав ему нос.

Сам Бурдиссо и его одноклубник Майкон дисквалифицированы на шесть матчей, защитник "Валенсии" Карлос Марчена – на четыре, защитник "Интера" Иван Кордоба и форвард Хулио Рикардо Крус – на три матча. Дисквалификация распространяется только на матчи еврокубков. Напомним, что "Валенсия" по итогам двухматчевого противостояния не пустила "Интер" в четвертьфинал Лиги чемпионов.

Кроме того, каждый из клубов обязан заплатить штраф в размере 155 тысяч 772 евро. УЕФА также намерен обратиться в Международную федерацию футбола (ФИФА) с требованием распространить дисквалификацию Наварро на все уровни, включая матчи сборных и национальных чемпионатов.