Ставропольского губернатора исключают из "Единой России"

Губернатор Ставропольского края Александр Черногоров будет исключен из "Единой России" "за невыполнение партийного поручения". Об этом, сообщает ИТАР-ТАСС, заявил в четверг лидер партии Борис Грызлов.

После того, как стало известно о поражении "Единой России" на выборах в парламент Ставропольского края и победе в этом регионе "Справедливой России", Грызлов заявил, что Черногоров, который возглавлял региональный список "Единой России", покинет пост губернатора.

"Вопрос о губернаторских полномочиях Черногорова - это уже не компетенция партии, - сказал в четверг Грызлов. - Мы можем дать только партийную оценку".

Черногоров вступил в "Единую Россию" в ноябре 2006 года. До тех пор он был членом КПРФ.

Грызлов напомнил, что партия ставила перед региональными организациями задачу получить не менее 45 процентов голосов избирателей на прошедших 11 марта выборах. Между тем, в ряде регионов исходом кампании руководство партии "недовольно". Среди этих регионов Грызлов, помимо Ставропольского края, назвал также Орловскую область. По его словам, в отношении Орловской области также сделаны оргвыводы, однако столь жесткого наказания решили не применять.

По итогам выборов в Ставропольском крае "Единая Россия" набрала 23,86 процента голосов избирателей, а "Справедливая Россия" - 37,63 процента. Ставрополье стало единственным из 14-ти регионов, где "Единая Россия" заняла второе, а не первое место по итогам голосования. В Орловской области за "Единую Россию" проголосовали 39,02 процента избирателей.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар