За старейшую биржу опционов предложили 10 миллиардов долларов

Компания Intercontinental Exchange (ICE), которой принадлежит крупнейшая в Европе площадка по торговле энергоресурсами, предложила купить старейшую в мире биржу по торговле фьючерсами и опционами Chicago Board of Trade (CBOT) за 9,9 миллиарда долларов. Об этом говорится в официальном пресс-релизе ICE.

За каждую акцию CBOT ICE готова предложить по 1,42 своей акции. Это означает, что каждая ценная бумага чикагской биржи оценена в 187,34 доллара, что на 13 процентов больше, чем по итогам торгов 14 марта. В пресс-релизе ICE также отмечается, что акционеры CBOT могут получить до 51,5 процента объединенной компании. При этом экономия от объединения будет составлять около 240 миллионов долларов в год.

Ранее на CBOT претендовала Chicago Mercantile Exchange. В октябре 2006 года крупнейшая биржа в Чикаго предложила за своего конкурента 8 миллиардов долларов. В пресс-релизе ICE сообщается, что в отличие от этой сделки, объединение CBOT и европейской площадки, не вызовет нареканий со стороны антимонопольных органов.

Кроме того, у ICE имеется опыт недавних крупных поглощений, поскольку за последнее время компания приобрела International Petroleum Exchange и New York Board of Trade.

Экономика12:4521 мая

Маленький праздник

Владелица салона стиля о том, сколько одежды нужно, чтобы выглядеть красиво