Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Nasdaq отказалась торговаться за Лондонскую биржу

Здание Nasdaq. Фото с сайта answers.com

Американская фондовая биржа Nasdaq отказалась повышать цену за Лондонскую биржу LSE, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на пресс-службу Nasdaq. Ранее американская биржа заявляла о том, что готовит увеличение своего предложения.

Руководство LSE уже несколько раз отказывалось от предложений Nasdaq по поглощению. Последний раз американцы заявили о готовности заплатить 5,3 миллиарда долларов, но представители Лондонской биржи назвали эту сумму "неадекватной". Из-за противостояния руководства LSE Nasdaq вынуждена была начать недружественное поглощение биржи, скупив более четверти пакета компаниии.

Окончательное решение LSE по сделке с Nasdaq станет известно после переговоров 27 января. Если они закончатся неудачно для американской компании, то Nasdaq не удастся создать вторую в мире транcатлантическую биржу. Первой такой площадкой стала объединенная биржа Euronext и NYSE. В 2006 году NYSE договорилась о слиянии с европейцами за 14 миллиардов долларов.

LSE является самой большой по объемам продаж биржей в Европе. Ее акции на новостях от Nasdaq подешевели на 1,17 процента, отмечает агентство AFX.

Экономика00:0330 марта

Высокое напряжение

Россияне работают сверхурочно и постоянно устают. Почему это только вредит экономике?
Экономика18:09Сегодня

Умное решение

Почта России запускает сервис, который сильно упростит работу онлайн-торговли