Пьяный футболист сборной Белоруссии задержан на литовской границе

Полузащитник сборной Белоруссии по футболу Олег Страханович был снят с поезда литовскими пограничниками, когда возвращался в расположение своего клуба "Каунас" (Литва) из короткого отпуска на родине. Игрок признался, что находился в нетрезвом состоянии и уже заплатил штраф в размере 50 евро, сообщает "РТР-Спорт".

Страханович рассказал, что он возвращался в Литву в компании своего партнера по "Каунасу" и сборной Белоруссии Вячеслава Глеба: " Компанию нам составили две девушки, знакомые Славы, ехавшие в Каунас погостить. Мы без вопросов прошли белорусский погранконтроль, а вот с литовскими пограничниками произошел инцидент. Поначалу они проставили отметки о пересечении границы во всех четырех паспортах и пошли дальше по вагону, а когда возвращались, вновь подошли к нам".

"Оказалось, девушки вызвали у них подозрение, - продолжил Страханович. - Литовцы попросили их предъявить сумму из расчета 40 евро в день при 26-дневной гостевой поездке, объяснив, что в противном случае не пропустят на территорию Литвы. Таких денег у наших спутниц не нашлось, и пограничники высадили их из вагона. Прошло минут 20-30, а их все не было, поезд задерживался".

"Тогда я вышел из вагона и стал пререкаться с пограничниками, а заодно и с поддержавшей их проводницей, посчитав (как выяснилось впоследствии, ошибочно), что после того, как в паспорте проставлен штамп, пересекающий границу гражданин уже не обязан отчитываться за свое финансовое обеспечение. В результате Слава с девчонками уехали-таки в Вильнюс, а меня полиция сняла с поезда и доставила в участок. Не скрою, я был не трезв", - признался Страханович.

По словам представителя погранслужбы, в крови футболиста было обнаружено 1,8 промилле алкоголя, что соответствует примерно 400 граммам водки. Главный тренер сборной Белоруссии Юрий Пунтус не будет исключать Страхановича из состава команды.

Спорт00:0322 февраля

«Я что, рекорд побила?»

Загитова и Медведева зажгли не по-детски, российские хоккеисты разбили норвежцев
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения