Пьяный футболист сборной Белоруссии задержан на литовской границе

Полузащитник сборной Белоруссии по футболу Олег Страханович был снят с поезда литовскими пограничниками, когда возвращался в расположение своего клуба "Каунас" (Литва) из короткого отпуска на родине. Игрок признался, что находился в нетрезвом состоянии и уже заплатил штраф в размере 50 евро, сообщает "РТР-Спорт".

Страханович рассказал, что он возвращался в Литву в компании своего партнера по "Каунасу" и сборной Белоруссии Вячеслава Глеба: " Компанию нам составили две девушки, знакомые Славы, ехавшие в Каунас погостить. Мы без вопросов прошли белорусский погранконтроль, а вот с литовскими пограничниками произошел инцидент. Поначалу они проставили отметки о пересечении границы во всех четырех паспортах и пошли дальше по вагону, а когда возвращались, вновь подошли к нам".

"Оказалось, девушки вызвали у них подозрение, - продолжил Страханович. - Литовцы попросили их предъявить сумму из расчета 40 евро в день при 26-дневной гостевой поездке, объяснив, что в противном случае не пропустят на территорию Литвы. Таких денег у наших спутниц не нашлось, и пограничники высадили их из вагона. Прошло минут 20-30, а их все не было, поезд задерживался".

"Тогда я вышел из вагона и стал пререкаться с пограничниками, а заодно и с поддержавшей их проводницей, посчитав (как выяснилось впоследствии, ошибочно), что после того, как в паспорте проставлен штамп, пересекающий границу гражданин уже не обязан отчитываться за свое финансовое обеспечение. В результате Слава с девчонками уехали-таки в Вильнюс, а меня полиция сняла с поезда и доставила в участок. Не скрою, я был не трезв", - признался Страханович.

По словам представителя погранслужбы, в крови футболиста было обнаружено 1,8 промилле алкоголя, что соответствует примерно 400 граммам водки. Главный тренер сборной Белоруссии Юрий Пунтус не будет исключать Страхановича из состава команды.

СпортПартнерский материал

ЦСКА побьется за Акинфеева, «Локо» — за надежду

Лига чемпионов вернулась! Лучшие ставки на матчи третьего тура
Спорт00:0222 октября

Теперь по-взрослому

Загитова и Медведева сразятся в новом сезоне. Чья возьмет?