Иванов обвинил страны Восточной Европы в оружейном пиратстве

Страны Восточной Европы производят и экспортируют оружие российских и советских образцов без лицензий, сообщает Интерфакс со ссылкой на заявление первого вице-премьера российского правительства, бывшего министра обороны России Сергея Иванова.

"Не секрет, что такие вооружения продолжают производиться рядом восточноевропейских государств - членов НАТО и ЕС и поставляться на внешние рынки зачастую по демпинговым ценам и с недействующими лицензиями", - сказал Сергей Иванов на заседании комиссии по экспортному контролю.

Подобная деятельность наносит ущерб российской экономике, поскольку страны - бывшие союзники СССР, продолжают производить советское оружие, несмотря на истекшие сроки действия лицензий и не выплачивают лицензионные платежи.

Кроме того, восточноевропейская техника зачастую уступает аналогам российского производства по качеству изготовления и основным характеристикам, что подрывает репутацию российского оружия на международных рынках.

Также, министр обороны России отметил, что некоторые страны НАТО и ЕС стремятся ограничить экспорт российских вооружений, пытаясь ввести директивные методы в механизм обмена информацией об экспорте оружия, регулируемый международными договоренностями.

Наука и техника00:0319 августа

Тройничок

Apple сделает новые iPhone еще дороже. Что о них известно?

Повелитель батута

Раньше он топил такс, а теперь убивает «Роскосмос». На кону сотни миллиардов