Новости партнеров

Индия произведет тысячу танков Т-90

Танк Т-90. Фото с сайта fas.org

Индия наращивает производство основных боевых танков Т-90, сообщает Defense-Aerospace.

Завод тяжелого машиностроения в городе Авади выпустит 1000 танков российской разработки. Первоначальный заказ на триста машин будет выполнен в течение 2007-8 годов. Лицензионное производство будет осуществляться по договору, заключенному Индией и Россией в 2001 году. Россия будет оказывать техническую поддержку производства, поставляя в Индию ряд важных комплектующих: двигатели, артиллерийское вооружение, оптические и электронные системы.

Ранее на заводе в Авади уже был произведен 181 танк Т-90, лицензия на производство которых была продана в конце 90-х годов прошлого века.

Основной боевой танк Т-90 является глубокой модернизацией танка Т-72 с усиленным бронированием, комплексом управляемого вооружения и рядом других усовершенствований. Вес танка составляет 46,5 тонн, мощность двигателя - 1000 лошадиных сил, скорость - 60 километров в час.

Т-90 вооружен 125-миллиметровой гладкоствольной пушкой с автоматом заряжания. В арсенал танка входят осколочно-фугасные, кумулятивные и бронебойные подкалиберные снаряды, а также управляемые ракеты, запускаемые через канал ствола. Экипаж Т-90 состоит из трех человек.