Светлана Кузнецова вышла в финал турнира в Индиан-Уэллс

Россиянка Светлана Кузнецова пробилась в финал крупного теннисного турнира первой категории Pacific Life Open, который проходит в американском Индиан-Уэллс. В полуфинале российская теннисистка за два с половиной часа обыграла австрийскую спортсменку Сибилл Баммер со счетом 6:7, 6:4, 6:1.

По ходу матча Кузнецова выиграла 39 чистых мячей, допустила 48 невынужденных и 6 двойных ошибок. В первом сете на действиях россиянки сказывалась сильная жара, которая стоит в Индиан-Уэллс, однако затем она сумела приноровиться к погодным условиях и к действиям соперницы, и довела матч до победы.

"Играть в таких условиях было очень тяжело, особенно в третьем сете, но главное – итоговый результат. В первом сете я допускала слишком много ошибок, а затем разозлилась на себя, потому что поняла, как именно нужно играть. Однако мешали мизерные ауты, которых сегодня было очень много", - призналась после окончания игры победительница.

В финале Светлане Кузнецовой будет противостоять словачка Даниэла Хантухова, которая в другом полуфинале переиграла китаянка Ли На в трех сетах. Стоит отметить, что победа в полуфинале гарантирует Светлане Кузнецовой место третьей ракетки мира в рейтинге WTA по итогам 52 недель, который будет опубликован в понедельник 19 марта.

Спорт00:04 6 августа
Лука Модрич

Дитя войны

Мальчик из семьи беженцев вырос в мировую звезду. За него просят почти миллиард