Новости партнеров

Мария Шарапова потеряла звание первой ракетки мира

Мария Шарапова. Фото AFP

Мария Шарапова проиграла в матче четвертого круга турнира Pacific Life Open своей соотечественнице Вере Звонаревой в трех сетах со счетом 6:4, 5:7, 1:6 и не смогла выйти в четвертьфинал. Это поражение лишило Шарапову лидерства в мировом рейтинге. В понедельник 19 марта первой ракеткой мира станет бельгийка Жюстин Энен.

Для того, чтобы сохранить первое место, Шараповой, которая в прошлом году стала победительницей Pacific Life Open, необходимо было пробиться в полуфинал турнира, однако Звонарева оказалась сильнее. Стоит отметить, что Шарапова была в одном гейме от победы, выиграв первую партию со счетом 6:4 и ведя во второй со счетом 5:4 и имея в запасе свою подачу.

Однако с этого момента Шарапова начала допускать большое количество ошибок, и до окончания матча из десяти проведенных геймов смогла выиграть только один. По ходу игры сильнейшая российская теннисистка допустила 13 двойных и 47 невынужденных ошибок.

На послематчевой пресс-конференции Шарапова подчеркнула, что ей было сложно играть в физическом плане, поскольку для нее это был первый турнир после травмы подколенного сухожилия, которую она получила месяц назад в Токио.

"Я сегодня плохо двигалась по корту, неудачно подавала, позволяла сопернице выигрывать мячи на своей подаче. Тем самым она получала уверенность в том, что может победить. К тому же, она допускала очень мало ошибок, - сказала Шарапова. – Играть после травмы всегда тяжело, особенно с такими соперницами".

Вера Звонарева продолжит борьбу в четвертьфинале, как и Светлана Кузнецова, которая в двух сетах разгромила японки Аи Сугияму. Надежда Петрова из-за травмы не смогла закончить матч со словачкой Даниэлой Хантуховой, а Анна Чакветадзе проиграла израильтянке Шахар Пиер.

Спорт00:0126 января
Теннисистка во время матча

«Это был ад»

Во Франции тренер годами насиловал юных учениц и снимал их на видео. Почему этого никто не замечал?
Спорт00:0214 января
Билли Миске

«Скоро я умру, но мне нужен еще один бой!»

Как смертельно больной боксер вышел на ринг и нокаутировал фаворита, чтобы подарить семье Рождество