Итальянского журналиста обменяли на афганских боевиков

Афганское движение "Талибан" объявило об освобождении итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо, похищенного около двух недель назад. Как сообщил представитель движения, репортера передали третьей стороне после того, как афганские власти отпустили двоих талибов, арестованных в 2005 году. По данным агентства Reuters, вместе с журналистом освобожден его переводчик-афганец.

Мастроджакомо работает на римскую газету La Repubblica. Один из сотрудников издания сообщил AFP, что слышал об освобождении журналиста. Заместитель главного редактора газеты не смог подтвердить, что репортер находится на свободе. В Министерстве иностранных дел Италии заявили: "Мы будем считать его свободным, когда он окажется в безопасности в руках итальянцев".

Ранее талибы выдвинули ультиматум властям Италии, потребовав освободить боевиков движения и объявить дату вывода итальянских войск из Афганистана. В противном случае боевики угрожали убить журналиста. 16 марта в прессе появились сообщения об убийстве водителя, который был захвачен вместе с репортером.

Интернет и СМИ00:0420 февраля

Чувство мема

Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар