Талибы подарили еще три дня жизни итальянскому журналисту

Боевики движения "Талибан" отложили на три дня казнь похищенного в Афганистане итальянского журналиста Даниэле Мастроджакомо (Daniele Mastrogiacomo). Как сообщает агентство France Presse, это было сделано по просьбе итальянского правительства, которое заявило, что ему нужно больше времени для выполнения выдвинутого талибами ультиматума.

По словам представителя экстремистского движения Юсуфа Ахмади (Yousuf Ahmadi), новый срок ультиматума истекает вечером в понедельник, 19 марта. Талибы требуют выпустить из афганских тюрем всех членов движения и объявить дату вывода итальянских войск из Афганистана. В противном случае журналист будет убит.

Мастроджакомо был захвачен 4 марта в провинции Гельменд на юге страны вместе с двумя сопровождавшими его афганцами. По словам самих талибов, журналист признался, что он британец, но работает на итальянскую газету La Repubblica. Они обвинили репортера в шпионаже, однако руководство издания опровергло его связь со спецслужбами.

Ранее в пятницу, 16 марта, появились сообщения о казни водителя Мастроджакомо, однако заместитель министра иностранных дел Италии Джанни Вернетти (Gianni Vernetti) заявил в эфире одной из радиостанций, что эта информация пока не подтверждается, передает РИА Новости.

Представитель талибов Юсуф Ахмади со своей стороны заявил итальянскому агентству Ansa, что он также "пока не располагает подтверждениями" убийства водителя.

Мир00:0216 октября

Кровавый вождь

Он мог убить Ким Ир Сена и втянуть СССР в третью мировую
Мир00:0113 октября

«Скудоумие и коррупция»

Что погубило Захарченко и как нужно выстраивать охрану. Отвечает ветеран ЧВК