Гол Кержакова помог "Севилье" догнать "Барселону"

Форвард сборной России Александр Кержаков забил очередной гол в составе испанской "Севильи". Поздно вечером в воскресенье 18 марта нападающий закрепил победу своей команды над "Сельтой" (2:0) в матче 27-го тура чемпионата Испании. После этого успеха "Севилья" догнала "Барселону" и вновь делит с каталонцами первое место.

Как сообщает AFP, первый гол в ворота "Сельты" на 52-й минуте забил лучший бомбардир первенства Фредерик Кануте. Форвард сборной Мали реализовал пенальти, назначенный за нарушение (игра рукой) футболиста "Сельты" Густаво Лопеса в собственной штрафной. Теперь на счету Кануте 19 мячей.

Кержаков, отыгравший все 90 минут, отличился на третьей минуте компенсированного времени, использовав пас итальянца Энцо Марески. После этой победы "Севилья" набрала 53 очка и догнала "Барселону". Каталонцы выиграли свой матч тура еще в субботу, разгромив на выезде "Рекреативо" (4:0).

На третье место в турнирной таблице вышел мадридский "Реал", переигравший "Химнастик" (2:0). У столичного клуба 48 очков, и он на один балл опережает "Валенсию", потерпевшую неожиданное домашнее поражение от "Расинга" (0:2).

Спорт00:0212 ноября

Больше не его проблемы

Аршавин закончил с футболом. Никто не радовал и не бесил россиян сильнее него
Спорт00:0118 ноября

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?