Генпрокуратура Украины вычислила шпионивших за спикером Рады

Генеральная прокуратура Украины определила источник прослушивания разговоров спикера Верховной Рады Александра Мороза и проводит в настоящее время следственные действия. Об этом, как передает "Интерфакс-Украина", сообщил начальник главного управления по расследованию особо важных дел генпрокуратуры Александр Дегтярев.

"Установлено где, откуда и как проводилось прослушивание", - заявил Дегтярев, подчеркнув, что подтверждения полученной следователями информации необходимо провести ряд экспертных исследований. Другие подробности указанного дела начальник управления генпрокуратуры не привел.

Как сообщалось ранее, в январе этого года глава фракции Социалистической партии Украины (СПУ) в Верховной Раде Иван Бокий обвинил украинские спецслужбы в незаконном прослушивании телефонных переговоров спикера парламента и лидера СПУ Александра Мороза.

Бокий, в частности, заявил, что ряд средств массовой информации опубликовали фрагмент разговора Мороза с послом Великобритании в Киеве Робертом Бринкли. В свою очередь, Мороз подтвердил, что опубликованный фрагмент - подлинный.

После этого Генпрокуратура возбудила по данному факту уголовное дело. Следствие рассматривает две версии в расследовании этого дела - прослушивание правоохранительными органами и частными структурами.

При этом, как сообщил в начале марта исполняющий обязанности главы Службы безопасности Украины (СБУ) Валентин Наливайченко, служебное расследование, проведенное СБУ, установило, что прослушивание или какие-нибудь другие оперативно-розыскные мероприятия в отношение Мороза не проводились.

Бывший СССР00:1216 июня

Рижский прайд

В самой гомофобной стране Евросоюза прошел гигантский гей-парад. Латыши терпят