Киргизский депутат обнаружил в парламенте стыдливых взяточников

Оппозиционный депутат киргизского парламента Темир Сариев заявил, что несколько его коллег, получивших взятку от вице-премьера Данияра Усенова, впоследствии раскаялись и попытались искупить свою вину. Об этом сообщает ИА "24.kg".

Один из народных избранников, как утверждает Сариев, "не выдержал угрызений совести и вернул деньги", а другой передал в детский дом половину полученной от вице-премьера суммы, "чтобы хоть как-то замолить свой грех".

По словам оппозиционера, Данияр Усенов, действительно заплатил парламентариям 300 тысяч долларов, чтобы те утвердили его в должности. "Если хочет, пусть подает на меня в суд, - добавил депутат, - я готов доказать, что так и было». Феликс Кулов. По его словам, о взятке он узнал со слов самого вице-премьера. Какими-либо доказательствами в пользу этого обвинения, как отметил впоследствии Кулов, он не располагает.

Данияр Усенов информацию о взятке опроверг, а на бывшего шефа пообещал подать в суд. Между тем некоторые депутаты утверждают, что замглавы правительства предлагал им гораздо большие суммы: так, Азимбек Бекназаров сообщил, что ему Усенов обещал полмиллиона долларов.