В память о победе Лукашенко европейским памятникам заклеили рты

В Европе в понедельник стартовала "горячая белорусская неделя" - акция солидарности с оппозицией Белоруссии, приуроченная к годовщине президентских выборов в этой стране и выступлениям противников Александра Лукашенко, которые последовали за голосованием. Как пишет Telegraf.by, организаторами акции солидарности выступили активисты финского объединения "Молодежь Европы".

В ночь на понедельник они заклеили рты памятникам в 40 городах Европы. Это было сделано в знак солидарности с белорусской молодежью, которая, по мнению организаторов акции, притесняется белорусскими властями.

"Евросоюз должен использовать свое международное влияние и требовать осуществления принципов демократии, свободы слова и прав человека на всей территории Европы. Правительство Александра Лукашенко в Беларуси ограничивает свободу прессы, телевидение находится под контролем государства, и у граждан нет возможности участвовать в политической деятельности", - говорится в заявлении финской организации.

В рамках "горячей белорусской недели" акции солидарности с белорусской оппозицией пройдут по всей Европе, а также в США. В Вашингтоне 25 марта состоится демонстрация в поддержку белорусских заключенных по политическим мотивам. Завершающим мероприятием "горячей недели" станет 25 марта концерт "Солидарны с Беларусью" в Варшаве, который пройдет на Замковой площади польской столицы.

Напомним, что 19 марта 2006 года в Белоруссии прошли президентские выборы, которые с большим отрывом от оппозиционных кандидатов выиграл действующий глава государства Александр Лукашенко. После этого оппозиция вывела на улицы людей, чтобы опротестовать итоги голосования, однако власти подавили выступления противников президента.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар