После пожара в доме престарелых Козак устроит тотальную проверку

После пожара в доме престарелых в Краснодарском крае, где погибли 62 человека, планируется провести ревизию всех пожарных частей и пожарных средств, заявил полпред президента в ЮФО Дмитрий Козак.

По его словам, которые приводит РИА Новости, пожарные "прибыли сверхбыстро", учитывая расстояние, однако их часть находилась слишком далеко от места возгорания, и нормы прикрытия пожарными расчетами были нарушены. "Необходимо незамедлительно принять все необходимые меры", - констатировал полпред, отметив, что после ревизии пожарные части надо передислоцировать как полагается.

Кроме того Козак сообщил, что в станице Камышеватская, где произошел пожар, имеется пожарный расчет, но частный, а не государственный, и действует он "в урезанном виде".

Как сообщалось ранее, пожар в двухэтажном кирпичном здании дома престарелых в станице Камышеватская. возник около часа ночи во вторник. Пожарные сумели прибыть на место происшествия лишь через час после того, как к ним поступил сигнал о возгорании - ближайшая пожарная часть находится в 50 километрах от страницы (по нормам это расстояние не должно превышать трех километров). К пяти часам возгорание было потушено.

По последним данным, в результате погибли 62 человека, в том числе медсестра, еще 33 получили ранения.

Сообщалось, что год назад в доме престарелых были выявлены нарушения пожарной безопасности, которые по данным на январь устранены не были. В здании шел капитальный ремонт. По данным МЧС, пламя охватило только первый этаж здания и началось в комнате, где ремонт заканчивался. Люди, находившиеся на втором этаже, погибли из-за сильного задымления: панели, которыми были обиты стены, выделяли при горении ядовитые газы.

21 марта в Краснодарском крае объявлен траур. В краевой администрации рашают вопрос о выплате компенсаций пострадавшим и семьям погибших.

Россия00:01Сегодня

«Есть шутки про геев, льстецов и блудниц»

Duran нарисовал тысячи комиксов. Но россиян сажают только за одну его картинку