Расшифровка "черных ящиков" Ту-134 не подтвердила версию о неисправности самолета

Обломок Ту-134 на месте катастрофы в Самаре. Кадр телеканала НТВ

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета (МАК), завершившие расшифровку данных бортовых самописцев самолета Ту-134, потерпевшего крушение в Самаре, пока не нашли подтверждения версии о технических неполадках, сообщает в среду утром РИА Новости.

Расшифровка самописцев, сообщил МАК, показала, что двигатели самолета были работоспособны вплоть до разрушения. "Фюзеляж самолета в воздухе не разрушался. В момент аварии самолет находился в посадочной конфигурации: шасси и закрылки были выпущены", - говорится в сообщении МАК.

Комиссия приступила к следующему этапу расследования - синхронизации данных наземных (запись диспетчерского магнитофона, запись диспетчерского локатора) и бортовых средств объективного контроля, а также к расшифровке и анализу переговоров членов экипажа.

Напомним, что сразу же после крушения самолета Ту-134 в аэропорту Самары появилась версия, что авиалайнер совершал аварийную посадку. Выдвигались предположения об отказе шасси. Данные бортовых самописцев, о расшифровке которых объявил МАК, версию о технической неисправности самолета пока не подтверждают.

Кроме технической неисправности, основными версиями крушения Ту-134 считаются ошибка пилотов и плохие погодные условия. Компания UTair, которой принадлежал самолет, категорически отрицает версию ошибки пилотов и настаивает на том, что причиной катастрофы стал густой туман, в условиях которого проводилась посадка.

Самолет Ту-134, выполнявший рейс номер 471 по маршруту Сургут-Самара-Белгород, 17 марта совершил жесткую посадку в Самаре, в результате которой у авиалайнера частично разрушился фюзеляж. Погибли 6 человек, более 20 получили ранения.

По факту аварии Ту-134 Куйбышевская транспортная прокуратура возбудила уголовное дело по части третьей статьи 263 УК РФ - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц

Россия00:02 6 декабря

Смеяться грешно

Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Пройтись по Европе маршем, девок пощупать и вернуться»
Ямальский депутат называет бундестаг городом, ищет заговоры и запрещает книги
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
«Молодые люди не помнят, что происходило в 90-х»
Главные цитаты из большой пресс-конференции Путина
Чёрт-те что!
Если бы спорткары вдруг превратились во внедорожники — как бы они выглядели
Чудо-Judo
Вспоминаем молодежный трансформер Nissan Judo, о котором все забыли
Poloвинка
Поездка на передней части будущего седана VW Polo для России
8 лимузинов, появление на свет которых сложно оправдать
Большие, длинные и чрезвычайно бесполезные
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей