Из больниц выписаны семь пострадавших в катастрофе Ту-134

Из самарских больниц выписаны семь пострадавших в катастрофе Ту-134, сообщает "Интерфакс".

Таким образом, в больницах Самары продолжают оставаться 18 человек, из них трое - в реанимации. По словам пресс-секретаря министерства транспорта РФ Тимура Хикматова, состояние тяжело пострадавших стабильно.

Ту-134 авиакомпании UTair Aviation, выполнявший рейс по маршруту Сургут–Самара–Белгород, в субботу утром при заходе на посадку в Самаре перевернулся и развалился. Из 57 человек, находившихся на борту, шесть погибли, и около 30 были госпитализированы.

Фюзеляж разбившегося самолета пока остается на летном поле, не позволяя использовать одну взлетную полосу самарского аэропорта. Однако, как подчеркиваются в министерстве транспорта, это не мешает аэропорту принимать и отправлять рейсы в полном объеме. Ожидается, что обломки будут перевезены в ангар во вторник.

Все тела погибших уже опознаны родственниками. Эксперты Межгосударственного авиационного комитета приступили к расшифровке данных бортовых самописцев с разбившегося лайнера.

Некоторые пассажиры Ту-134 жаловались на то, что спасатели прибыли на место катастрофы с большим опозданием. Комментируя эти обвинения, руководство МЧС России заявило о том, что считает действия спасателей аэропорта профессиональными и своевременными.

По информации замглавы МЧС Александра Чуприяна, спасатели аэропорта прибыли на место падения самолета через две минуты после сообщения об аварии. Заявления о поздно подоспевшей помощи Чуриянов объяснил особенностями человеческой психики. "При чрезвычайных ситуациях человек воспринимает одну минуту за тысячу, поэтому людям кажется, что помощь идет очень долго", - сказал Чуприян.

Мир00:0121 мая
Яир Нетаньяху

Маленький принц

Он снимает проституток, сорит деньгами и живет у родителей. Его папа — премьер