Родственники погибших в доме престарелых компенсации не получат

Власти Краснодарского края приняли решение не выплачивать компенсации родственникам погибших во вторник в результате пожара в доме престарелых в станице Камышеватская, передает РИА Новости.

Как пояснили в пресс-службе администрации региона, люди "бросили своих стариков на попечение государства", поэтому не вправе расчитывать на выплаты, несмотря на принятую практику.

Исключение сделано лишь для семнадцатилетнего сына погибшей медсестры Лидии Паченцевой - он получит 250 тысяч рублей. Кроме того, юношу переведут с коммерческой на бюджетную форму обучения и "будут поддерживать в дальнейшем", пообещали в администрации.

Деньги, которые могли бы получить родственники погибших, планируется направить на обеспечение безопасности пожилых людей, инвалидов и детей в интернатах региона. Власти Краснодарского края намерены выделить дополнительное финансирование на обеспечение противопожарной безопасности социальных объектов.

Напомним, пожар в доме престарелых в станице Камышеватская начался около часа ночи 20 марта. В результате происшествия погибли 62 человека, еще одна пострадавшая позже скончалась в больнице. Из огня удалось спасти 35 человек, из них 30 были госпитализированы.

В краевом МЧС отрабатываются три версии происшествия - неосторожное обращение с огнем, короткое замыкание проводки и поджог. Тем временем губернатор Кубани Александр Ткачев предложил главе Ейского района края Дмитрию Кугинису уйти в отставку, назвав ситуацию с пожаром "преступной халатностью".

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры