"Большого брата" из Хиллари Клинтон сделал сотрудник Обамы

Отредактированную версию рекламного ролика компании Apple, призывающего голосовать за Барака Обаму на президентских выборах 2008 года, создал и выложил на YouTube сотрудник компании, обслуживающей сайт сенатора.

Как сообщает ABC, некто Фил де Веллис (Phil de Vellis), работавший до 21 марта на компанию Blue State Digital, признал свое авторство в блоге Huffington Post.

"Основной целью этой акции стало желание продемонстрировать, что Обама является политиком нового типа, в отличие от Хиллари Клинтон. Я также стремился показать, что старая политическая машина уже не обладает всей полнотой власти. Правила игры изменились, и это только начало", - прокомментировал Фил де Веллис.

В то же время он признал, что ни штаб Обамы, ни его бывший работодатель не принимали участие в создании этого ролика и даже не знали о нем.

Представители сенатора подтвердили это в специальном заявлении, выразив уверенность, что этот инцидент не сможет повлиять на объективность выборщиков.

Напомним, что ролик, о котором идет речь, был снят в 1984 году режиссером Ридли Скоттом по заказу Apple. В его новой версии, созданной де Веллисом, Хиллари Клинтон предстает в образе "Большого брата", зомбирующего американских граждан.