Ожидающих PS3 австралийцев развлечет Джеймс Бонд

Австралийские геймеры станут первыми, кто официально получит приставку PlayStation 3 за пределами Северной Америки и Японии. Реализация первой партии консолей начнется 23 марта 2007 в полночь в Сиднее, сообщает AFP. Назначенное время соответствует четырем часам дня 22 марта по Москве.

Представитель Sony заявил, что компания получила предварительные заказы на PS3 от десяти тысяч потенциальных покупателей. Собравшихся у магазина геймеров будут развлекать специально приглашенные для этого диджеи; кроме того, чтобы игроки не скучали, им покажут "Казино Рояль", последний на сегодняшний день фильм об агенте Джеймсе Бонде.

В Европе официальные продажи консолей начнутся завтра, 23 марта 2007 года, в девять часов утра по Гринвичу (в полдень по Москве). Сообщается, что первый человек, пожелавший купить приставку, появился у магазина Virgin Megastore (где произойдет официальный запуск PS3) в пять утра 21 марта.

Консоль еще вчера можно было купить в Италии, где некоторые местные ритейлеры начали продажи в обход договора с Sony.

Напомним, что компания Sony планировала начать реализацию своей новейшей консоли в ноябре 2006 года одновременно во всех регионах. Но создатели приставок столкнулись с техническими трудностями, и в прошлом году PlayStation 3 добралась только до Японии и Северной Америки.