В Сомали найдены тела всех погибших в сбитом Ил-76

Ил-76 авиакомпании "Трансавиаэкспорт". Фото с сайта lkpd.site.cz

Обнаружены тела всех 11 граждан Белоруссии, находившихся на борту грузового самолета Ил-76, сбитого в Сомали 23 марта. Об этом агентству "Интерфакс" сообщил начальник департамента по авиации Министерства транспорта Белоруссии Вадим Мельник. По его словам, когда обломки самолета нашли, один из членов экипажа был еще жив, однако позднее скончался в местной больнице.

Как сообщил Мельник, Ил-76 был сбит "на небольшой высоте в результате попадания ракеты". Представитель белорусского Минтранса уточнил, что самолет упал в труднодоступной местности. По последним данным РИА Новости, ракета попала в крыло Ил-76, когда он находился на высоте 150 метров в 80 километрах от Могадишо. Ранее сообщалось, что самолет был сбит при взлете в аэропорту сомалийской столицы.

Ил-76 авиакомпании "Трансавиаэкспорт" выполнял рейс Могадишо-Джибути. На его борт было загружено оборудование другого Ил-76, который был подбит в начале марта, получил серьезные повреждения и был признан не подлежащим ремонту. В результате той катастрофы никто не пострадал.

После катастрофы "Трансавиаэкспорт" объявил об отказе от полетов и доставки гуманитарных грузов в Сомали. Белорусский Минтранс рекомендовал всем авиакомпаниям воздержаться от перелетов через территорию этой страны. По словам Мельника, помимо "Трансавиаэкспорта", контракт о работе в Сомали по линии ООН выполняет компания "Гомельавиа".

Обсудить
Мир00:03 5 ноября
О. Джей Симпсон

Попробуй докажи

Обвиненный в жестоком убийстве чемпион поставил США на колени и вышел на свободу
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир