Убийца главы "Российского клуба" бросил оружие на месте преступления

Эксперты следственной группы МВД Украины обнаружили на 9-м этаже дома по улице Якуба Колоса в Киеве, откуда неизвестные стреляли в российского бизнесмена Максима Курочкина, предполагаемое орудие убийства, передает агентство "Интерфакс".

Как сообщает корреспондент агентства, следователи вынесли винтовку в чехле из-под гитары и увезли в автомобиле криминалистической лаборатории.

Дом 23 по улице Якуба Колоса расположен недалеко от здания Святошинского районного суда Киева, во дворе которого Курочкин был застрелен вечером во вторник. Одна из жительниц рассказала следователям, что видела двух мужчин, которые в масках выбежали из дома после того, как прозвучал выстрел. Опрос свидетелей продолжается.

В связи с инцидентом прокуратура Киева уже возбудила уголовное дело по статье "умышленное убийство". Прокурор города Евгений Блаживский пока воздержался от предположений насчет причин убийства и заказчиков преступления.

Напомним, в Курочкина стреляли, когда он в сопровождении трех конвоиров покидал здание суда после окончания очередного заседания. Выстрел прозвучал, когда конвой подходил к автозаку. Подсудимый и один из сотрудников правоохранительных органов были ранены одной пулей, всего же, по последним данным, выстрелов было два.

Курочкин был ранен в область сердца и скончался спустя несколько минут после ранения. Конвоир, который был ранен в живот, прооперирован, угрозы его жизни нет.

Как сообщает интернет-издание "Украинская правда", на заседании во вторник Курочкин внес ходатайство с просьбой отпустить его под подписку о невыезде, утверждая, что его жизни угрожает опасность, пока он находится под защитой правоохранительных органов Украины. Суд ходатайство не удовлетворил и назначил следующее заседание по делу на 4 апреля.

Курочкина задержали 20 ноября 2006 года в международном аэропорту "Борисполь" и предъявили обвинение по части 2 статьи 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Курочкин являлся исполнительным директором "Российского клуба" - неправительственной организации, созданной по инициативе представителей российской и украинской общественности для развития диалога между общественными, политическими и деловыми кругами двух стран.

Россия00:0220 февраля

«Домохозяек обычно заражает муж»

Почему беспорядочная сексуальная жизнь россиян приводит к эпидемии рака
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения