Следователи Генпрокуратуры приехали в Лондон расследовать убийство Литвиненко

Группа следователей Генпрокуратуры России прибыла в Лондон для проведения следственных действий в рамках расследования дела об убийстве бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко, сообщили РИА Новости в посольстве РФ в Лондоне.

Делегацию из трех человек возглавляет заместитель генпрокурора Александр Звягинцев. Следователи прибыли в Лондон еще в понедельник, однако детали их визита пока не раскрываются.

Агентству France Presse в посольстве рассказали, что российские специалисты "обсудят некоторые вопросы сотрудничества" и покинут Великобританию в четверг. Между тем в Скотланд-Ярде отказались подтвердить или опровергнуть информацию о прибытии российской делегации, напомнив лишь, что приглашение провести консультации по правовой взаимопомощи было выдано после переговоров руководства лондонской полиции и представителя Генпрокуратуры 20 февраля.

В январе Звягинцев сообщил в интервью российским СМИ, что следователи хотели бы допросить в Великобритании более 100 человек в рамках расследования дела об отравлении Литвиненко. "Мы подготовили список вопросов, ответы на которые хотели бы получить. А также составили перечень помещений, которые, по нашему мнению, следует осмотреть", - пояснил замгенпрокурора.

Напомним, следователи Скотланд-Ярда, ведущие это дело, приезжали в Москву в конце 2006 года. Они смогли присутствовать при допросе Дмитрия Ковтуна и Андрея Лугового, которые считаются основными свидетелями, так как встречались с Литвиненко незадолго до отравления. Как тогда писали британские газеты, сотрудники Генпрокуратуры строго ограничили участие лондонских полицейских в следственных действиях в России.

Бывший подполковник ФСБ Александр Литвиненко скончался 23 ноября 2006 года в одной из больниц Лондона в результате отравления радиоактивным полонием-210. В январе 2007 года Скотланд-Ярд передал материалы расследования в Королевскую прокурорскую службу, которая должна вынести решение о предъявлении обвинений.

Мир00:0121 февраля

«Головорезы с тесаками наперевес»

Истинное лицо российских наемников и тайны ЧВК: эксклюзивное интервью «Ленты.ру»
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения