Хиддинк назвал дату завершения тренерской карьеры

Гуус Хиддинк. Фото AFP

Советник наставника сборной России по футболу Сес ван Ньювенхейзен в интервью изданию The Guardian заявил, что Гуус Хиддинк решил завершить тренерскую карьеру после окончания чемпионата мира 2010 года. По словам ван Ньювенхейзена, для Хиддинка важно закончить карьеру на чемпионате мира, но не принципиально, с какой сборной.

"У Гууса контракт с Российским футбольным союзом до окончания Евро-2008: если сборная России пробьется в финальную часть турнира, то договор будет продлен до лета следующего года. Пока Хиддинк даже не задумывается о том, где будет работать дальше, но он ясно дал понять, что хочет завершить карьеру сразу после окончания финальной части ЧМ-2010, причем для него неважно, какую команду он будет возглавлять", - подчеркнул советник главного тренера сборной России.

По информации журналистов издания, Хиддинк намерен рассмотреть предложение от футбольной ассоциации Англии, если та захочет видеть его на посту главного тренера национальной сборной. Напомним, что нынешний тренер сборной России рассматривался в качестве потенциального наставника английской команды, но Роман Абрамович, который финансирует "Национальную академию футбола", убедил голландца заключить контракт с Российским футбольным союзом.

Отметим также, что сборные России и Англии играют в одной отборочной группе Евро-2008, причем в данный момент россияне занимают второе место и опережают родоначальников футбола на три очка.

Обсудить
Спорт00:03Сегодня

«Без допинга у Поветкина нет шансов»

Русский Витязь возвращается на ринг, но никто в него не верит
21:44 5 декабря
Не считая Чубакки
«Последние джедаи» наконец вдохнули жизнь в возрожденные «Звездные войны»
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Осторожно, зашквар
Фильм «Крым», певица Бузова и активный Панин: WTF?!
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир