Полузащитник сборной России рассказал о конфликте Титова и Хиддинка

Главный тренер сборной России Гуус Хиддинк назвал капитана национальной команды Егора Титова главным виновником поражения в товарищеском матче с командой Нидерландов (1:4). Эта игра состоялась 7 февраля, но о конфликте капитана и тренера стало известно лишь 22 марта, после интервью одного из футболистов сборной.

"Насколько я знаю, после проигрыша голландцам обычно спокойный Хиддинк был в бешенстве, - рассказал полузащитник московского "Динамо" и сборной России Игорь Семшов в интервью изданию "Труд". - В раздевалке досталось всем без исключения футболистам. Егору, как капитану сборной, больше всех. Вот что сказал Хиддинк: "Так, как играл Титов, на поле действовать нельзя, Егор подвел команду". Но после этого я не слышал нелицеприятных отзывов Титова о Хиддинке. Хотя, обида на тренера у него наверняка осталась. Но в той ситуации голландец был прав. Поражение со счетом 1:4 выведет из себя любого".

Напомним, что матч с Нидерландами стал пока последним для Егора Титова в составе сборной России. Перед матчем отборочного турнира Евро-2008 с командой Эстонии, который состоится 24 марта в 21:30, Титов отказался от вызова в команду. Он позвонил помощнику главного тренера сборной России Александру Бородюку и сообщил, что в данный момент ему важнее быть рядом с беременной женой.

Гуус Хиддинк на пресс-конференции перед матчем с Эстонией заявил, что он понимает и принимает решение игрока. Титов провел в составе сборной России 41 матч и забил 7 голов.