Дебют Шараповой в сборной России состоится в Москве

Капитан женской сборной России по теннису Шамиль Тарпищев подтвердил, что дебют Марии Шараповой в национальной команде состоится в апреле в матче Кубка Федерации (аналог мужского Кубка Дэвиса) против Испании. Встречи 1/4 финала пройдут 21 и 22 апреля в Москве на Малой спортивной арене "Лужники".

"Все уже согласовано, и если Мария не получит травму, то в апреле мы увидим ее в Москве", - цитирует Reuters слова Тарпищева. Кроме Шараповой с испанками сыграют Светлана Кузнецова и Надежда Петрова. Еще одно место в сборной должна была занять Елена Дементьева, но она травмировала ребро. Дементьеву заменит Анна Чакветадзе или Динара Сафина.

Мария Шарапова долгое время отказывалась играть за сборную России, но после победы на Открытом чемпионате США - 2006 дала согласие выступить в Кубке Федерации. По словам Тарпищева, в матче с испанками сборная России будет представлена сильнейшими (за исключением травмированной Дементьевой) теннисистками.

Россиянки побеждали в Кубке Федерации в 2004 и 2005 году, но в 2006-м уступили сборной Бельгии уже на стадии 1/4 финала.

Спорт00:05Сегодня

Лига автобусов

Российский футбол умирает. Его не спас даже чемпионат мира
Спорт00:02 4 августа

Некого доить

В России загибаются футбольные клубы. Кто их спасет?
18:5015 августа