"Авангард" сравнял счет в полуфинальной серии с "Металлургом"

Омский "Авангард" одержал победу над магнитогорским "Металлургом" со счетом 2:1 во втором матче полуфинальной серии плей-офф чемпионата России по хоккею. Прямую трансляцию этого поединка вел телеканал "РТР-Спорт".

Счет в этом поединке открыл Денис Платонов, ассистентами которого стали Игорь Королев и Антон Гловацкий. Во время комбинации, которая привела к взятию ворот Александра Фомичева, один из защитников омской команды столкнулся с собственным вратарем и помешал ему отразить бросок. Судья матча Александр Черенков примерно пять минут просматривал этот эпизод на компьютере, прежде чем засчитать взятие ворот.

Во втором тайме хозяева льда сумели не только сравнять счет, но и вышли вперед. На 26-й минуте после броска Кирилла Кольцова шайба попала в лицо игроку "Металлурга" Владиславу Бульину, отскочила к форварду омичей Антону Курьянову, который отправил ее под перекладину.

Хоккеисты "Металлурга" пытались оспорить взятие ворот, считая, что арбитр обязан был остановить матч сразу после того, как шайба попала в лицо Бульину, но судья оставил свое решение в силе. По информации ТК "РТР-Спорт", Бульин сразу после инцидента был госпитализирован – врачи диагностировали у него перелом лицевой кости.

Через десять минут Курьянов, получив передачу от юного Алексея Черепанова, переиграл голкипера "Металлурга" Трэвиса Скотта и вывел хозяев вперед. До окончания игры счет не изменился. Омский клуб, проигравший первый поединок, сравнял счет в серии – 1:1. Третий и четвертый матчи пройдут в Магнитогорске, а пятый (если понадобится) – вновь в Омске.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар