Британская пленница заговорила языком иранской пропаганды

Посольство Ирана в Лондоне обнародовало письмо британской военнослужащей Фэй Терни, которая с 14 своими сослуживцами находится в иранском плену, сообщает AFP.

В своем третьем письме на родину британка раскритиковала политику Великобритании и США и рассказала, что в Тегеране ей и ее товарищам очень хорошо сидится.

"Как британский солдат, отправленный в Ирак, я была принесена в жертву политике вмешательства во внутрение дела других стран, которую проводят Буш и Блэр", - осенило Терни в иранском плену.

"Настало время потребовать у нашего правительства пересмотреть его наглое поведение в отношении других народов", - написала согражданам военнослужащая.

При этом от ее внимания не ускользнуло и то, что иранцы обращаются с ней значительно лучше, чем "британские и американские охранники в "Абу-Граибе" и других иракских тюрьмах".

Официальный Лондон отнесся к этому письму, как и к предыдущим посланиям Терни, скептически. По мнению британских властей, письма эти пишутся под диктовку тюремщиков британцев.

Мир00:02 2 августа

Черная заря

Самая страшная война современности продолжается до сих пор. О ней все забыли
Мир00:0117 августа

Опасный пассажир

Он угнал самолет, получил выкуп и исчез в небесах. Его выдали тайные шифры